第1步:計劃
為此建造它是必要的激光切割膠合板。由于我自己并不擁有激光切割機,因此我將當地公司的一些人外包出去,這些人能夠為我激光切割膠合板。您可以在下面找到激光切割計劃。圖紙的比例可能會混亂,因此僅供參考 - 后面板上藍牙和WiFi徽標旁邊的孔的直徑應為1.8毫米。這些孔用于LED。您應該收到5個不同的膠合板 - 兩個前面板,兩個后面板和外殼模板。此外,計劃中還包含膠合板光盤,您應注意不要丟失。它適用于音量控制電位器。電池標識附近的圓形切口也是如此 - 它將用作按鈕。
由于我使用的高音揚聲器不再出售,我相應地更新了揚聲器的計劃。
我還提供了可以下載或打印的接線圖,但請確保放大以獲得更好,更清晰的視圖。讓我們開始構建!
第2步:零件和工具
對于這款揚聲器,我決定不僅嘗試實現藍牙4.0,還嘗試實現WiFi模塊。在這里,我使用的是Up2Stream WiFi模塊,它非常易于使用,并以合理的價格提供出色的音質。還有一個Aux輸入,當插入時自動禁用藍牙或WiFi輸入,讓我們用更少的按鈕和開關制作更簡單,更清晰的揚聲器,這總是令人愉快的擺脫。
揚聲器是由三個串聯的鋰離子18650電池供電,總電壓為12.6伏,容量約為3Ah。電池管理系統(BMS)正在監控電池,我將深入介紹如何將電池連接到電池。經過測試,我可以確認這些電池能夠提供大約6-8小時的必要功率,具體取決于音量。
對于放大器,我選擇了我最喜歡的D類放大器之一 - 雅馬哈YDA138- E.它為司機提供充足的動力,充足的低音和清晰的高音。此放大器的最佳功能之一是,當揚聲器不播放時,絕對沒有可聽見的噪音。我已經嘗試了很多D類放大器,我可以說它的價格是這個范圍的頂級。
對于藍牙模塊,我選擇了KRC-86B藍牙4.0音頻接收器。如今有許多優于這一塊的主板,但它仍然表現出色,提供暢通無阻的聲音并立即連接到流媒體設備。
結果
部分:
Up2Stream WiFi模塊
YDA138 -E放大器
藍牙V4.0模塊
6歐姆低音喇叭
6歐姆高音揚聲器
75mm無源散熱器(3個)
2路分頻器(2個)
19mm LED開關
18650電池(3個)
3S LED電池指示燈
3S BMS
12.6V電池充電器
卡普頓磁帶
隔離轉換器
環路隔離器
2位置滑動開關
觸覺按鈕
DC輸入插孔
立體聲音頻插孔
音頻輸入線
1k歐姆電阻器
藍色2mm LED
綠色2毫米LED
紅色2毫米LED
放大器旋鈕
M2.3 x 12mm螺絲
M3x8mm螺栓
M3 Hex Nuts
粘合劑泡沫條
Brass Standoffs
橡膠腳
工具和材料:
剝線鉗
多用表
霍爾鋸套件
中心沖床
熱膠槍
Sanding Sponge
環氧膠
Jig Saw
鉆孔
焊接鐵
焊接
焊接支架
鉆頭
步驟3:讓我們從機箱開始
我選擇外殼的主要建筑材料為12mm MDF。您也可以使用膠合板,跳過繪畫步驟,仍然可以獲得漂亮的效果。但對于這個揚聲器,我選擇了MDF,因為我想要一個光澤涂漆。外殼的整體寬度需要至少70毫米寬,因此我的目的是切出6層12毫米中密度纖維板,導致寬度約為72毫米給予或采取。
我使用了一個相對較大的板材對MDF進行跟蹤并在模板周圍進行6次跟蹤,確保在每個模板跟蹤之間留出間隙,以允許拼圖刀片切割出碎片而不會干擾其他部件。跟蹤模板的外部和內部非常重要。因為我們稍后會使用路由器來調整線條和曲線,所以沒有必要精確跟蹤。
一旦完成了跟蹤,我就拿了一個forstner鉆頭鉆在每個角落。跟蹤模板確保與內線保持一點距離。重要的是只在中途鉆孔以避免在另一側撕裂。一旦所有角落都鉆到了中途,我就鉆了一個鉆頭并一直鉆到另一邊。然后我翻轉了床單并再次使用了forstner鉆頭鉆出孔,讓我周圍有光滑的邊緣。
步驟4:切割外殼件
對于此步驟,最好的工具是用于切割外殼的拼圖碎片。注意不要切入線,我們需要保持盡可能靠近線,而不是切斷它。切割完成后,我們會留下粗糙模板副本的6件(或更少,取決于材料的厚度)。接下來的步驟將處理粗糙度并使其更容易握住。
步驟5:路由器工作
此步驟首先在外殼模板的周邊放置雙面膠帶,確保它粘在上面。一旦從膠帶上取下背襯,就將它小心地粘在我們剛切出的MDF片上,施加適當的力,使其真正有效。粘貼膠合板模板非常重要,這樣粗糙的邊緣就不會出現在膠合板模板的區域內。
然后我將一個齊平的修整鉆頭裝入我的路由器并開始布線。將制造許多令人討厭的MDF灰塵,因此請確保使用灰塵收集系統和防塵面具。你不想把這些東西吸進去!
一旦沖洗修剪路由器鉆頭經過了所有的邊緣,我們就會留下光滑的表面。我們現在已經將膠合板模板復制到MDF上,只需要一個路由器。
我的路由器鉆頭在膠合板模板下滑了幾次,這里拿了一些材料,因此你可以看到邊緣有不完美的地方。這并不擔心,因為我稍后會照顧它。
經過一段時間的工作后,刪除了模板,現在已經完成了6件并準備好粘合。
第6步:粘合
為了將MDF層粘合在一起,我使用了Titebond III,這是一種很好的膠水因為膠水是防水的。當然,您也可以使用普通木膠。在這里,我確保均勻地在每層周圍涂抹膠水。不要害怕使用過多的膠水,多余的膠水總是可以擦掉。
將圖層堆疊在頂部很簡單,只需要確保彼此對齊并從內部和外部去除多余的膠水。一旦這些層全部堆疊在一起之后,我在外殼的每一側放置兩塊板并將其夾緊,直到膠水干燥。您也可以使用一些砝碼而不是夾子。
步驟7:填寫缺陷
由于我將噴涂外殼為光澤白,我需要外殼盡可能光滑,因為每個凹痕透明的外套會顯示出不完美的效果。
在這里,我將相同的MDF鋸末與木膠混合制成填充物,我將用它來填補MDF上的任何缺陷。
填料完全干燥后,需要進行打磨和平整外殼。沒有必要花很多時間在揚聲器內部,因為以后不會看到它。我用了一臺砂帶磨光機來平滑外殼上的邊緣和曲線。也可以使用打磨塊,但這樣可以獲得良好的鍛煉而不是有效的打磨程序。
一旦外殼完全打磨后,我再次使用相同的填充物填充已出現的任何小斑點。一旦打磨完填充物后,外殼現在非常平滑。
步驟8:準備面板
為了準備激光切割面板我們首先需要打磨激光留下的任何燒傷痕跡。我用一個隨機的軌道式砂光機快速從面板上取下燒傷痕跡。當然,也可以使用普通砂紙。
一旦面板光滑,我會在干漆透明漆層之間噴上幾層清漆,以去除任何毛刺或氣泡。這樣我們將獲得光滑和光滑的表面。
然后我在面板上涂上一層薄薄的木膠并粘在一起。您可以在圖片中看到面板是如何粘在一起的。重要的是要確保面板非常好地對齊,以便盡可能地照顧它。
如您所見,我應該在面板上涂上木膠而不是前面板的背襯。但這不是一個大問題。
步驟9:更多路由器工作
一旦機箱我已經完全干燥了填料和膠水,我用了一個圓形鉆頭給了一個圓形的外殼。我在機箱的一側做了一個非常輕的通道,并且更深的通道,移除了機箱正面的更多材料。完成后,我用一些砂紙去除路由器留下的任何粗糙邊緣。
步驟10:更多鉆孔
然后我將后面板放在適當的位置并用小鉆頭鉆出用于固定后面板的螺釘孔我還在主機開關的右側鉆了一個洞,使用一個20毫米的forstner鉆頭。
還為膠合板盤鉆了一個凹槽以保持原位。為此,我鉆了3毫米深的外殼,其中有一個比膠合板圓盤大的鉆頭。然后我用一個較小的forstner鉆頭一直鉆孔,在孔周圍留下一個唇緣,讓光盤停留在上面。然后將膠合板圓盤膠合到位并用填充物打磨至邊緣以填充任何間隙。
然后,我在機箱底部鉆了四個孔,用于橡膠支腳。在繪制外殼之前執行此步驟是個好主意,因為這些孔在繪制時會派上用場。
步驟11:準備繪畫
要用選擇的顏色涂抹外殼,首先我們需要解決MDF面板的棘手問題,即它吸收大量液體的能力包括與其表面接觸的油漆。為了在MDF上獲得良好的涂漆效果,我們需要制作一層厚厚的涂層或涂層,使涂料不會吸收到毛孔中。由于我在我的國家無法為MDF采購簡單的密封劑,因此我選擇了50-50的水和Titebond III防水膠混合物。我選擇了Titebond III,因為它用于戶外使用,不會被液體滲透。我簡單地將兩者混合并在MDF外殼上刷上一層厚厚的涂層,然后在室溫下徹底干燥過夜。不要害怕涂上厚厚的涂層,滲入MDF的深度越大越好。
一旦封口機完全干燥后,我用一些200-400粒度的砂紙進行粗加工底漆涂層的表面。
步驟12:繪制外殼
為了開始涂裝過程,我使用紙巾和涂料稀釋劑去除外殼表面的任何油或殘留物。一旦外殼清潔了任何污染物,我噴了幾層淺灰色底漆。注意底部的螺絲 - 這就是為什么我們在涂漆之前鉆了橡膠腳安裝孔 - 我們現在可以在涂漆時使用幾個螺絲作為外殼的支架。我還用螺栓穿過電位計安裝孔來固定外殼。
底漆完全干燥過夜后,我用400目砂紙和一個裝滿水的噴霧瓶對表面進行濕磨。
然后,我涂了一些厚厚的白色涂層,一旦干了,我涂了幾層清漆。之后,我讓外殼干了幾天,直到油漆稀釋的氣味消失。
步驟13:在被動散熱器中粘合
在這個揚聲器構造中,我總共使用了三個無源輻射器,因為這三個無源輻射器的尺寸是它們的兩倍。低音揚聲器。
為了將無源散熱器粘合到位,我使用了雙組分環氧樹脂膠,我將膠水涂在膠合板面板的邊緣。然后我小心地將無源散熱器放在適當的位置,讓環氧樹脂固化幾個小時。
步驟14:電池組
由于我已經包含了有關接線的所有信息視頻和接線圖,我不會詳細介紹。因此,我想提供有關電池組的更多信息,因為對于大多數人來說,電池組的布線是個謎。
要構建高功率可充電電池組,我們需要三個主要組件 - 鋰離子電池電池,BMS和充電電源。
對于鋰離子電池,我選擇了三個單元的NCR18650PF電池,每個電池的容量約為2.8Ah。這些已經使用了很長時間,這就是為什么它們的容量較低。
由于我們的目標是放大器的電壓約為12伏,我們將使用3S(三個電池串聯)BMS(電池管理系統)。 BMS板是電池組的關鍵部件,因為它將控制電池的充電和放電,確保所有電池保持平衡并防止短路,過放電和許多其他風險。
您可以看到電池組接線圖的圖片。它非常簡單易行。很多人都害怕焊接18650電池,但根據我焊接其中許多電池的經驗 - 如果你注意這樣做是安全的。主要的是在焊接時盡可能少地加熱電池 - 因此使用高功率烙鐵和大量助焊劑可以輕松完成工作。
因此,為了構建電池組,我奠定了細胞彼此相對,并用熱膠將它們粘在一起。然后我在每個電池上粘貼一塊雙面膠帶,將BMS粘在頂部,確保B-端子與第一個電池的負極端子對齊,B +端子面向第三個電池的正極端子。其余的布線可以在上面的圖片中看到。
焊接完成后,我用Kapton磁帶保護觸點,以防止螞蟻短路。
步驟15:安裝組件
對于這個項目,我決定使用比熱膠更專業的東西來安裝組件。安裝電子設備可能有點過分,但我使用的是黃銅支架,它是用另一側的螺絲固定的。組件可以放在支架上并用六角螺母擰緊,使它們保持原位。
一旦組件到位,它看起來像一個絕對的混亂,但現在幾乎所有東西都已連接!
重要提示:此版本的主要目標之一是使揚聲器不透氣。因此,必須在空氣可能泄漏的地方涂上膠水。例如 - 圍繞電池電量指示器開關,輔助端口,藍牙/WiFi開關和LED。
然后我用一個小的膠合板切口用于電池電量指示器開關雙組分環氧膠的blob。
步驟16:膠合前面板
在前面板邊緣周圍涂抹一些木膠并將外殼放在其上面。確保用手指在外殼與前面板相交的內側涂抹一些膠水,以密封任何間隙。然后我在上面放幾個砝碼,讓它完全干燥。
步驟17:油漆完成
油漆完全干燥后,我們可以檢查結果。正如我們所看到的,即使沒有拋光,它也具有我所尋找的高光澤度。在明亮的燈光下,仍然可以看到一些瑕疵,但正如我在視頻中提到的那樣 - 我將與之共存。說實話,我很滿意油漆完成結果。
步驟18:附加橡皮腳
我們現在可以將橡膠支腳連接到機箱的底部。它現在可以獨立存在!
步驟19:安裝低音揚聲器和高音揚聲器
現在是將揚聲器驅動器安裝到位的漫長時刻。
安裝高音揚聲器我只是在邊緣涂抹一些PVA膠水,然后將高音揚聲器壓在適當的位置。由于它們非常合身,我不需要擔心很快就會摔倒。我喜歡它們在面板中齊平的方式。
由于低音揚聲器安裝了泡沫墊圈,我只需用另一側的螺栓和尼龍螺母將它們用螺栓固定,使低音揚聲器保持在原位真的很好。
我將來自放大器的揚聲器線焊接到揚聲器驅動器上,然后將它們安裝到面板上。
步驟20:還有很多事情要做
還剩下幾項任務 - 例如將主開關安裝到位并固定它從內側的另一側用螺母到位。我還安裝了音量電位器,用隨附的螺母將其旋入到位并放置電位器旋鈕。
步驟21:最后一步!
最后我們可以將后面板擰到位,我們就完成了!
步驟22:設置揚聲器
剩下要做的就是給揚聲器充電,用電池檢查電池電量我們連接電池電量指示器,我們現在可以連接!
正如我所說,揚聲器可以通過藍牙,WiFi或Aux播放。對于演示,我選擇通過藍牙傳輸一些音樂。如前所述,一旦Aux連接到立體聲插孔,藍牙和WiFi將斷開連接而無需任何額外的開關。 WiFi音頻流可以通過應用程序啟用,您可以在此處找到有關如何連接它的更多信息。
第23步:最后的想法
我不得不說 - 我很開心這個發言者已經結束了。我對視頻中糟糕的聲音測試表示歉意,但你必須接受我的話 - 它不僅看起來不錯,而且聽起來也不錯!在構建揚聲器的時候,我確實在這里和那里制造了一些瑕疵,但是嘿 - 至少我學到了一些東西!我真的希望你也這樣做!非常感謝您檢查這個項目,我希望我能激勵您構建自己的演講者。如果你還在猶豫 - 做吧!它是超級有益的,通過制作它所獲得的知識是無價的。更不用說有趣了!
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